今日のお料理「シイタケとお肉を合体させたら全米が震えた」編
みなさんこんにちは
ふとお正月だらだら過ごしてたらピーーーン!!っと来てしまいました
シイタケ×お肉はうまいに決まってるだろうと
じゃあ作っていこう!
使う食材も少なくて美味しい 最強!
使うもの
- ひき肉
- 玉ねぎ
- チューブにんにく
- 卵
- シイタケ
- パン粉
- 小麦粉
量はみなさんの感覚にお任せします
作り方
- たまねぎをみじん切りをしてきつね色になるまで炒める
- ボウルにひき肉,さっきの玉ねぎ,チューブにんにく,卵を入れて粘り気が出るまで混ぜる
- シイタケの軸の部分を取っておく
- シイタケとタネを合体!!
- 小麦粉,卵,パン粉に付けてあげて完成!!
写真の撮り方下手で申し訳ないです....
シイタケはぷりぷりだしお肉はジューシーでgoodでした!
みなさんもぜひ作ってみてください!
実家からお届けしました
あれ??
いつからおれのブログはお料理系ブログになったんだろう?